8 agosto, 2022

SDR y Economía vinculan a productores de ingredientes de Chile en Nogada con empresarios

*Se desarrollaron mesas de negocios con productores locales

*Se presentaron representantes de empresas restauranteras y de servicios

A fin de promover el consumo de los ingredientes originales del Chile en Nogada, las secretarías de Desarrollo Rural y de Economía  instalaron mesas de negocios entre empresarios del ramo restaurantero y productores, para así generar nuevas oportunidades y acceso a mejores mercados con esquemas de venta con condiciones de comercio justo.

Gracias a esta acción, los empresarios tuvieron la oportunidad de platicar con quienes producen los ingredientes originales en el campo poblano, para así formar vínculos comerciales de manera directa y obtener los insumos necesarios para la preparación de este tradicional platillo.

Durante las mesas de negocios, desarrolladas en el CIEN, la Secretaría de Desarrollo Rural ofreció apoyo a los productores presentes a fin de fortalecer el vínculo con empresarios, para destacar que el campo poblano cuenta con la calidad y cantidad suficiente para cumplir con las exigencias de mercados especializados en México y el extranjero.

En tanto, el director de Industria de la Secretaría de Economía, Héctor Arronte destacó que desde la dependencia que representa, en coordinación con la SDR, ha sido desarrollado un trabajo en la profesionalización de las actividades operativas y administrativas de los productores del campo, a fin de capacitarlos como proveedores confiables y de alta calidad para la industria restaurantera.

A través de esta estrategia de mesas de negocios, el gobierno de Puebla apoya a productores durante diversas temporadas del año, al seguir la indicación de la presente administración, a fin de fomentar el consumo de insumos locales y abonar en la reactivación económica y el crecimiento del campo poblano.

Si tienes ganas de un Chile en Nogada auténtico, “¡Tienes ganas de Puebla!”

A %d blogueros les gusta esto: