25 junio, 2022

Para evitar contagios, CANIRAC propone a restaurantes mantener aforo al 80%

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, en su delegación Puebla, hizo un llamado al sector gastronómico local, a reforzar sus medidas sanitarias que de prevención de Covid-19, y les invita a autorregularse, manteniendo un aforo al 80 por ciento de la capacidad de los negocios.En apego al análisis del gobierno estatal que busca reforzar medidas sanitarias por la pandemia, la cámara restaurantera propone que sean los mismos empresarios quienes tomen la decisión de reducir los aforos para prevenir aglomeraciones.

Es sabido que hay un crecimiento de casos de Covid-19, tanto a nivel nacional como estatal, y no se esperará a haya un repunte e fallecimientos para retomar medidas preventivas en los locales que están a cargo de la industria restaurantera.

El sector mantiene estrategias de prevención, como solicitar el uso de cubrebocas a trabajadores, aplicar gel antibacterial a la clientela, hacer limpieza constante de todas las áreas, así como solicitar el uso opcional de mascarillas en lugares comunes –sanitarios o recepción-.

Los restauranteros creen que la reactivación económica puede mantener su marcha, con la participación de todos los actores sociales involucrados.

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