26 febrero, 2021

Recetas de ponche para Navidad

El ponche es una de las bebidas tradicionales en esta época del año / Fotos: Archivo El Universal y Pixabay

*Aquí te decimos cómo preparar desde el tradicional ponche navideño hasta el rico ponche de huevo

Axel Juárez // eluniversal.com.mx

Una de las bebidas que más disfrutamos en esta época es el tradicional ponche y existen diferentes maneras de prepararla, por eso te mostramos tres recetas de ponche.

Ponche navideño

Este ponche es el que todos conocemos, las frutas y el aroma hacen de este ponche una de las bebidas favoritas del año, es ideal para los días de frío.

Ingredientes:

4 litros de agua

5 guayabas

8 tejocotes pelados

½ naranja en rodajas

2 manzanas en rodajas

6 tamarindos pelados

60 gramos de jamaica

Azúcar al gusto

Canela

Preparación:

1. Calienta un litro de agua con la jamaica, el tamarindo y la canela, deja hervir por 10 minutos, retira y cuela.

2. Agrega el agua restante y calienta, agrega las guayabas, tejocotes, naranjas y manzanas, endulzalo y deja a fuego bajo por 20 minutos.

3. Sirve el ponche con trozos de fruta.

Ponche de frutos rojos

Una variante del ponche tradicional es el ponche de frutos rojos, aquí te enseñamos cómo preparar esta bebida.

Ingredientes:

2 litros de agua

2 tazas de frambuesas

2 tazas de moras

3 tazas de fresas en trozos

4 guayabas cortadas

3 manzanas cortadas

30 gramos de jamaica

Azúcar al gusto

Canela

Ron (opcional)

Preparación:

1. Calienta el agua con la jamaica y la canela, deja hervir, retira y cuela.

2. Vuelve a calentar a fuego bajo y agrega las frutas, retira hasta que queden suaves y endulza.

3. Puedes agregar un poco de ron para personalizar esta bebida.

4. Sirve el ponche con un poco de fruta.

Ponche de huevo

Este ponche es tradicional en Estados Unidos y se prepara en fechas navideñas, también se le conoce como eggnog, a continuación te decimos cómo prepararlo.

Ingredientes:

3 tazas de leche

4 yemas de huevo

2 claras de huevo

Cáscara de limón

Esencia de vainilla

½ taza de azúcar

Canela en polvo al gusto

Preparación:

1. Calentar dos tazas de leche, agrega la vainilla y la cáscara de limón deja a fuego medio.

2. Bate las yemas de huevo y agrega el azúcar.

3. Cuando la leche esté a punto de hervir, agrega las yemas batidas sin dejar de mezclar.

4. Sin dejar de mezclar calienta hasta que espese, retira del fuego y agrega el litro de leche sobrante.

5. Hierve un poco de agua y calienta las claras de huevo a baño maría, añade dos cucharadas de azúcar, bate hasta que se disuelva, retira del fuego y añadela a la mezcla anterior.

6. Sirve el ponche de huevo con un poco de canela en polvo.

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