24 noviembre, 2020

10 alimentos que debes comer esta temporada y por qué

*La Secretaría de Salud recomienda una lista de alimentos que debemos incluir en nuestra dieta para tener una vida saludable

La Secretaría de Salud, a través de sus redes sociales, publica una lista de alimentos que debemos incluir en nuestra dieta diaria para tener una vida saludable.

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A continuación te presentamos algunas sugerencias para esta temporada:

La col contiene:

 

 

Calorías

2 tazas aportan 25 calorías.

Potasio

Regula la concentración de agua en la sangre y tejidos.

Glucosinolatos

Disminuye el riesgo de padecer cáncer de próstata y colon.

Vitamina C

Facilita la absorción de hierro.

Calcio

Previene la osteoporosis.

Los pimientos contienen:

 

 

Fibra

Ayuda a aumentar la saciedad y mantener un peso saludable.

Vitamina B6

Ayuda a un adecuado desarrollo del cerebro durante el embarazo.

Calorías

1 taza aporta alrededor de 25 calorías.

Vitamina C

Incrementa la absorción de hierro.

Carotenos

Protegen a los ojos de la oxidación provocada por la luz.

El cilantro contiene:

 

 

Calorías

2 tazas aportan 25 calorías.

Vitamina E

Contribuyen al buen funcionamiento muscular

Selenio

Disminuye riesgo de padecer cáncer de pulmón, de esófago y gástrico

Vitamina K

Previene la aterosclerosis.

El capulín contiene:

 

 

Vitamina A

Mantiene un cabello, uñas y piel sanos

Ácido Málico

Reduce la fatiga y mejora el rendimiento físico.

Calorías

3 tazas aportan 60 calorías.

Hierro

Participa en la regulación de la temperatura corporal.

Naicina

Mantiene la piel sana evitando formación de afecciones y daños cutáneos.

El betabel contiene:

 

 

Magnesio

Previene calambres musculares e hipertensión

Folatos

Mantener un consumo adecuado durante el embarazo y la lactancia materna ayuda a prevenir la anemia

Calorías

1 pieza pequeña aporta 100 calorías

Fósforo

Ayuda a mantener un ph normal en el cuerpo.

Calcio

Contribuye al bienestar muscular y neural.

La coliflor contiene:

 

 

Vitamina C

Mejora los síntomas del resfriado común.

Vitamina K

Ayuda a mantener una correcta coagulación de la sangre.

Calorías

1 taza aporta alrededor de 25 calorías.

Vitamina B9

Participa en la formación de glóbulos rojos y previene la anemia.

Calcio

Contribuye a mantener sanos los huesos y los dientes.

El chabacano contiene:

 

 

Vitamina A

Fortalece el sistema inmune.

Vitamina C

Elimina radicales libres previene algunos tipos de cáncer.

Calorías

4 piezas aportan alrededor de 60 calorías.

Ácido Fólico

Previene enfermedades neurológicas como demencia y Alzheimer.

Potasio

Regula la presión arterial.

El kiwi contiene:

 

 

Potasio

Regula el balance de agua en la sangre y tejidos

Calorías

1 pieza aporta 46 calorías

Fibra

Ayuda a mantener niveles de azúcar adecuados

Ácido Fólico

Reduce los síntomas relacionados con la menopausia.

Actidina

Mejora el tránsito intestinal.

La guayaba contiene:

 

 

Calorías

3 piezas aportan alrededor de 60 calorías

Vitamina A

Participa en la formación de células del sistema inmune.

Vitamina C

Antioxidante que contribuye en la absorción del hierro.

Vitamina B3

Participa en la transmisión de los impulsos nerviosos del cerebro.

Fósforo

Ayuda a mantener un ritmo cardiaco regular.

La acelga contiene:

 

 

Vitamina C

Promueve la absorción del colágeno que da resistencia y elasticidad a la piel y articulaciones.

Fibra

Promueve la reducción de los niveles de azúcar en la sangre.

Calorías

2 tazas aportan 25 calorías

Calcio y Magnesio

Juegan un papel muy importante en el desarrollo y mantenimiento de huesos.

Hierro

Transporta oxígeno a todos los tejidos del cuerpo

Artículo recuperado de www.excelsior.com.mx

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