18 septiembre, 2020

Beneficios y propiedades del blueberry o moras azules.

Cultivados principalmente en la región de Zacatlán en el estado de Puebla, los blueberries o moras azules contienen una sustancia llamada antocianidinas, que ayudan al cuerpo humano a fortalecer el colágeno, combaten la inflamación y es usado en el tratamiento y prevención de venas varicosas, flebitis y hemorroides entre otros beneficios.

Beneficios del blueberry

*Antioxidantes

Los blueberries tienen un alto contenido de antioxidantes que ayudan a revertir el envejecimiento neuronal. Estudios del Instituto de Investigación de Nutrición Humana del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA Human Nutrition Research Center, por sus siglas en inglés), calificó a las moras azules en el nivel más alto de antioxidantes, respecto a otras 24 frutas y verduras.

*Memoria

Una dieta rica en moras azules revierte la pérdida de equilibrio y coordinación, además de mejorar la memoria a corto plazo.

*Colesterol

Según los científicos de la Universidad de California en Davis, los blueberries reducen la producción del llamado colesterol malo que provoca enfermedades cardiovasculares.

*Vista

Los blueberries tienen un pigmento azul producido por la antocyadina, sustancia que ayuda a mejorar la vista. Pilotos de la Fuerza Aérea de Japón incluyen esta fruta en su dieta por los beneficios probados que tiene para los problemas oculares.

*Conductos Urinarios

Estudios preliminares en la Universidad de Rutgers Nueva Jersey, indican que las moras azules previenen infecciones en la vejiga, pues evitan que las bacterias se adhieran al tracto urinario.
Además de todos estos beneficios y por si fuera poco, los blueberries son ricas en la mejor defensa para nuestro cuerpo que es la vitamina C misma que no se renueva sola, por lo que debemos consumirla para que nuestro organismo pueda trabajar.

A %d blogueros les gusta esto: